商標申請所要注意事項以及所需要的材料

商標申請是指人或者企業單位取得商標專有權的過程。申請人需要到國家商標總局提出商標申請需求,經過形式審查和實質審查以后,才能頒發商標注冊證。

在商標注冊用商品和服務國際分類每一個類別上每注冊一個商標圖樣為一件商標。每件商標每申請辦理任何一項注冊事宜都視為一件申請,應分別提交一套申請書件,并分別繳納費用。以自然人名義辦理商標注冊、轉讓等申請事宜,除按照有關規定提交《商標注冊申請書》、商標圖樣等材料外。

以企業名稱申請注冊的,需提供營業執照復印件,并需在營業執照復印件上加蓋公章;以個人名稱申請注冊的,需提供個人身份證復印件1份和個體工商戶營業執照復印件,個體工商戶營業執照復印件上需加蓋公章;提供商標文字或圖樣,需要保護顏色的,還需要提供彩色圖樣;提供擬注冊的商品/服務項目,可根據申請人自己經營的商品或提供的服務,參照《商標注冊用商品和服務國際分類》(尼斯分類)第十版以及商標局根據上述國際分類表修改的《類似商品和服務區分表》來填寫;提供加蓋公章或簽字的《商標代理委托書》,該委托書可從本網站上下載;尤其注意,《商標代理委托書》上的地址應于營業執照上的注冊地址應完全一致。